昨日は、3部を観たあとしらたまやに行ってきました。
久しぶりに女将とのおしゃべり、おいしいお食事、楽しかった~。
わたしの好きなお豆。
今月の歌舞伎座の演目にちなんだメニューが、じわりと感動を呼び覚ましてくれます。
俵星玄蕃にちなんで、おいしいかまぼこもいただきました。もちろんわさび醤油で。
玄蕃といえば蕎麦! 蕎麦団子鶏ごぼう餡かけ
とろーりと温かくて心がほぐれます。
玄蕃~っ!日本酒もいただきましたぞ。
毎度絶品あん肝旨煮
お腹いっぱいでもするりと入る鴨葱ごはん
オレンジのデザートもうれしかった。
おいしいごはんとお酒と楽しいおしゃべり。今年ももうすぐ終わりですねえ。しみじみします。
女将にもお世話になりました。
来年もよろしくね。
しらたまや